La Promoción de la Salud en el Trabajo. Hábitos de vida saludables

Número de acción formativa: S-19-23623-01

Objetivo general:

Profundizar en la promoción de la salud en el entorno laboral, para facilitar herramientas que permitan mejorar la salud de los trabajadores y por lo tanto la calidad de vida y del trabajo.

Objetivos específicos:

Conocer qué es la salud y en qué consiste la promoción de la salud y la promoción de la salud en el trabajo.
•    Conocer los pilares fundamentales de la salud.
•    Ampliar los conocimientos acerca de la alimentación sana.
•    Aprender técnicas de respiración consciente y técnicas de relajación.
•    Conocer el estrés y herramientas para manejarlo.
•    Fomentar el ejercicio y la importancia del tiempo de ocio.
•    Facilitar ejercicios que puedan realizarse tanto en casa como  en el entorno laboral.
•    Aumentar el autoconocimiento para mejorar el estado de salud.


Lugar de celebración


Servicio Murciano de Salud

Edificio Habitamia

Calle Central nº 7 Espinardo


Fecha límite para realizar la inscripción

00/00/0000

Metodología

Exposiciones orales con vídeos e imágenes en las que se pretende una interacción con los participantes, creando espacios de debate y reflexión.
Parte práctica donde se requiere la participación activa de los presentes, espacio para probar determinadas técnicas que nos permitan mejorar o mantener nuestro estado de salud.

Evaluación

De los Alumnos: actividad en equipo que se realizará en clase, de las materias tratadas.
Del Profesor: cuestionario de satisfacción
De la Actividad: cuestionario de satisfacción

Destinatarios

Todo el personal del SMS

Grupos destinatarios

Facultativo sanitario
Facultativo no sanitario
Diplomado sanitario
Diplomado no sanitario
Técnico especialista sanitario
Técnico especialista no sanitario
Técnico auxiliar sanitario
Técnico auxiliar no sanitario
Subalterno
Residentes

Criterios de selección

Personal del Sevicio Murciano de Salud de todas las categorías profesionales

Profesores/as


Yolanda Vuelta Díaz

Coordinador/a

Yolanda Vuelta Díaz

  • Concepto de salud y promoción de la salud. Elementos de los programas de promoción de la salud. Alimentación. Principales grupos de alimentos y sus nutrientes. Características de cada grupo. Particularidades y curiosidades
  • Parte práctica alimentación. Ejercicios grupales e individuales
  • Estrés. Concepto. Principales desencadenantes. Herramientas para el manejo del estrés. La respiración profunda y la relajación. Beneficios. El ejercicio físico y sus ventajas
  • Parte práctica: ejercicios individuales y grupales sobre manejo del estrés, respiración profunda. Técnicas de relajación
  • Número de participantes: 20
  • Horario de 09:00 13:30 horas
  • Estado Finalizada
  • Calendario previsto
    24 de octubre de 2019

Inscripción cerrada

Entidades Financiadoras